Suplemen Kodeks Makanan Indonesia Kedua merupakan suatu standar yang digunakan untuk pengujian bahan tambahan pangan serta untuk menjamin penggunaan bahan tambahan pangan yang baik dan benar. Suple…
Nilai-Gizi Pangan merupakan komponen penentu mutu pangan. Konsep nilai-gizi pangan menjelaskan manfaat zat gizi pangan bagi tubuh agar kebutuhan zat gizi untuk semua proses biokimiawi dan pertahana…
Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembek…
Pokok pembicaraan dalam buku ini adalah segi kimia bahan pangan, baik kandungannya, sifat-sifat kimianya maupun pengolahannya sesual dengan kebutuhan manusia. Pembahasan yang diberikan bersifat men…
his book is designed to integrate the basic concepts of food safety with current developments and challenges in food safety and authentication. The third part deals with the authenticity and adulte…