ONLINE PUBLIC ACCESS CATALOG

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
    • Member
    • Admin
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Nilai gizi pangan

Tejasari - Nama Orang;

Nilai-Gizi Pangan merupakan komponen penentu mutu pangan. Konsep nilai-gizi pangan menjelaskan manfaat zat gizi pangan bagi tubuh agar kebutuhan zat gizi untuk semua proses biokimiawi dan pertahanan tubuh tercukupi. Nilai-gizi pangan ditentukan berdasarkan ukuran kepadatan zat gizi pangan, dan mutu zat gizi pangan. Kepadatan zat gizi pangan menjelaskan persentase pemenuhan zat gizi dari pangan terhadap kebutuhan tubuh untuk sehat. Mutu zat gizi pangan menjelaskan manfaat hayati pangan bagi tubuh agar semua proses biokimiawi tubuh berlangsung seimbang. Sebagai contoh, pangan bermutu lemak baik bagi kesehatan jika nisbah kadar asam lemak jenuh dan tak jenuh > 2, dan pangan bermutu protein baik jika memiliki nilai PER > 2,5. Buku ini membahas konsep nilai-gizi pangan secara rinci, dan cara mengevaluasi nilai-gizi pangan berdasarkan ukuran mutu zat gizinya, faktor yang mempengaruhinya, khususnya pengaruh pengolahan terhadap nilai-gizi pangan, dan upaya teknologi untuk peningkatan nilai-gizi pangan. Selain itu, dibahas pula metode baku untuk analisis kadar zat gizi pangan, dan konsep nilai-gizi pangan sebagai salah satu komponen syarat mutu pangan berdasarkan baku (standar) mutu pangan nasional, yaitu SNI (Standar Nasional Indonesia) yang telah diakui secara Internasional (ISO/GUIDE 7)


Ketersediaan
1401110211030613.2 TEJ nPerpustakaan Fakultas FarmasiTersedia
1401110211031613.2 TEJ nPerpustakaan Fakultas FarmasiTersedia
1401110211032613.2 TEJ nPerpustakaan Fakultas FarmasiTersedia
1401110211033613.2 TEJ nPerpustakaan Fakultas FarmasiTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 TEJ n
Penerbit
Yogyakarta : Graha Ilmu., 2005
Deskripsi Fisik
x, 242p.;-- .; 16 x 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-756-048-x
Klasifikasi
613.2
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Makanan
Nutrisi
Farmakologi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Prof. Dr. Ir. Tejasari, M.Sc.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

ONLINE PUBLIC ACCESS CATALOG
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik